弊社のさまざまな業務の中から、技術やお客様サポートなど特にご覧いただきたい情報を厳選してお知らせします。

オンリーワンの刃型「RAIDE CUT」(レイドカット)

2023年8月、名古屋刃型が持つ刃型製作技術・システムを明確にし、信頼を頂いている技術の証として、また私たちが求める高水準の品質をクリアした証として、すべてのお客様が安心して製品開発して頂けるよう、新たなブランドとして「RAIDE CUT(レイドカット)」を制定しました。

1,000分の1ミリのハーフカットを実現

自動車や航空・宇宙関連製品を始めとする、あらゆる製品製造に欠かせない刃型、技術を提供し続ける名古屋刃型は、この度、12μm(0.012mm)の超極薄素材に対して、6μm(0.006mm)のハーフカットを実現しました。

究極の曲げ加工技術

幅1mmのピッチのコーナー、直径2.5mmの円形トムソンを正確に曲げ、かつベースに対して垂直に刃を埋め込む高い技術力があります。

詳しい情報

海外拠点から世界のニーズに応えます

2021年に米国に海外営業拠点を設置。世界のニーズに先駆けて製造業に求められる高精度、高耐久性能に優れた刃型を提供し、「世界の困りごと」の解決に向け、より高付加価値の高い刃型を提供します。