弊社の受注から納品までのプロセスをご説明します。

ご提案・受注

解析・製作

検品・出荷・納品

ご提案・受注

メールや電話、ご紹介にて問い合わせをいただいたお客様には、まず営業担当が伺い、ご要望をお聞きしながら、お客様のものづくりに最適な型や納期等をご提案します。図面を頂いて型を製作するだけでなく、開発や製造現場でのお悩みをお聞きした上で、仕様などをご提案、豊富な経験と高い技術力でサポートします。まずは刃型について聞きたい、刃型のことがよくわからないといった場合も、熟練の技術者、営業担当が丁寧にご説明いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

解析・製作

仕様に基づき、熟練の技術者が製作に取り掛かります。1,000分の1ミリ単位の手仕事・職人技でオンリーワンの刃型をつくります。※製作内容・行程については、「製作工程」もご覧ください。

検品・出荷・納品

仕様書とチェック項目をもとに出来上がった製品を丁寧に検品し、出荷します。名古屋刃型は、アジアをはじめ欧米諸国とも取引があり、各国への製品お届けにも柔軟に対応しております。

海外出荷日数表もご覧ください。