高機能フィルム技術展「フィルムテックジャパン」出展のお知らせ

2014-03-18

弊社名古屋刃型は、第5回高機能フィルム技術展「フィルムテックジャパン」に出展いたします。

今回のフィルムテックは「成形・塗工・加工」の各ゾーンが設定されており、出展企業を探しやすい配慮がなされています。弊社ブースでは、高機能フィルム・IT関連産業で利用されるカッティング刃型の新製品をご覧いただけます。皆様のご来場をお待ちしています。

※ご入場には招待券が必要です。追加の招待券がご必要な場合は弊社までお問い合わせください。

開催日時:2014年4月16日(水)〜18日(金) 10:00〜18:00(最終日のみ17:00まで)
開催場所:東京ビッグサイト(国際展示場)
弊社ブース:東3ホール 成形・塗工・二次加工ゾーン No.31-11(2小間)

フィルムテック公式WEBサイト

展示のみどころ

●クラック対策刃型

当社オリジナルの刃物を匠の技術で製作することで、刃物のつなぎ目が残らないきれいな切断面が実現します。

●両面合わせ刃型

低コストを実現するため、従来のダイセット(金型)を使用せず、刃型のみで両面打抜きを可能としました。厚物樹脂でも割れがなく、きれいな切断面が得られます。

●極薄フィルム用刃型

刃物の曲げで生じる高低差変異を抑制し、極薄セパレータ上でのハーフカットを実現します。

●異型抜きカス自動吸引刃型

小穴形状以外の場合でも、大きめの抜きカスを吸引できます。

●フォーム系材料向け吸引型

抜きカスの呑み込み不良が多かった、発泡性素材の抜きカス不良を大幅に改善しました。